Известный ведущий  Джон Уоррен во время съёмок гастрономического шоу «Поедем, поедим!» жил на Ямале  в нестандартном отеле – в цифровом чуме. Современные удобства в традиционном жилище кочевого народа севера обеспечил «Ростелеком». 

«Летом команда передачи, желая  ощутить все прелести жизни тундровиков, решила, что будет отдыхать в чуме, – рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин. – Но определённый комфорт участникам шоу с их камерами и другим оборудованием  всё-таки нужно было создать. Мы организовали для них в этнической гостинице ряд инновационных сервисов и обеспечили электропитание при помощи бензогенератора. Получился настоящий умный дом среди северных просторов.

Жилище Джона и его команды, оснащенное интерактивным телевидением, умными розетками и лампочками, камерами домашнего видеонаблюдения, датчиками задымления,  специалисты компании собрали близ Салехарда.  А основная часть съёмок прошла на территории музея-заповедника под Ханты-Мужи. Здесь харизматичного ведущего познакомили с уникальной кухней хантыйцев и предложили принять участие в медвежьих игрищах.  

Обо всём подробнее можно будет узнать на телеканале НТВ  14 сентября в 13:10 по местному времени.

Анна Круч