На телефон оперативного дежурного «02» поступило сообщение о краже имущества из квартиры жилого дома по улице Гольцова в областном центре.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Благодаря грамотной работе сотрудников уголовного розыска, злоумышленника задержали в городе Екатеринбурге. Им оказался 29-летний ранее судимый гражданин соседней республики.

Установлено, что мужчина приехал в город Тюмень на заработки. Здесь он познакомился с тюменкой, с которой начал сожительствовать. В августе текущего года к девушке с просьбой обратилась подруга, которая оставила ей ключи от своей квартиры на время отъезда, чтобы приятельница присмотрела за жильем.  Воспользовавшись этим, молодой человек, без ведома своей сожительницы, взял ключи от квартиры ее подруги, откуда в течение недели похитил всю бытовую технику и шубу.

Мужчина сбыл украденное в комиссионные магазины и с вырученными деньгами скрылся из города. Вернувшись домой, хозяйка квартиры обнаружила пропажу вещей, после чего незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Вскоре стиральную машину и телевизор успели вернуть законной владелице.

В результате оперативно-розыскных мероприятий тюменские сыщики, совместно с коллегами из города Екатеринбурга установили местонахождение фигуранта, задержали его и доставили в Тюмень. В дальнейшем следователи тюменской полиции установили причастность подозреваемого к кражам пяти велосипедов на территории областной столицы. Злоумышленник похищал чужие транспортные средства, сломав антиугонные тросы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валерий Арбалетов