В МО МВД России «Голышмановский»  обратился генеральный директор одного из  предприятий округа с заявлением о краже имущества. Неизвестный  в ночное время похитил со склада моторное масло.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый,  им оказался ранее судимый бывший работник данного предприятия 1984 года рождения. Полицейские установили, что подозреваемый проник на территорию организации и, разобрав стену,  похитил со склада более 50 литров моторного масла. Краденое имущество он спрятал, а затем, с помощью своего знакомого, вывез  канистры в соседнюю деревню.  Похищенное имущество лиходей продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса  Российской Федерации  «Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Валерий Арбалетов