В Технопарке состоялось открытие IV регионального этапа национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». В течение двух дней участников ждут задания в 16 компетенциях.

Попробовать себя в конкурсе решили 113 человек из Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тюменского, Исетского, Армизонского, и других районов. Участники выступают в трех основных группах – школьники, студенты и специалисты. Самому юному конкурсанту 15 лет.

– В этом году задания стали сложнее. Но ни на качество произведенной продукции, ни на качество услуг скидок быть не должно. Человек с инвалидностью хорошо работает и в них не нуждается, – отметила руководитель центра развития движения «Абилимпикс» Ирина Микрюкова.

Параллельно с запуском чемпионата в технопарке работала «Ярмарка вакансий». Каждый  мог познакомиться с предложениями от предприятий и найти себе работу. На этой площадке зарегистрировалось 28 компаний, среди них «Ашан», «Лента», «Тюменьмолоко», ЦУМ и другие.

Александр Андреев