В дежурную часть отдела полиции по Тюменскому району поступило сообщение от жительницы поселка Винзили. У гражданки из собственного автомобиля украли сумку.

Оперуполномоченным уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных работ удалось задержать подозреваемого. 36-летний мужчина доставлен в Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» для разбирательства.

Как выяснилось, внимание местного жителя привлек припаркованный автомобиль «Лада», принадлежавший потерпевшей: 34-летняя женщина оставила транспортное средство с приоткрытым окном. Заглянув внутрь, злоумышленник заметил сумку, которую ему удалось похитить через окно.

Украденную вещь правонарушитель выкинул. Единственное, что он забрал с собой – бесконтактную банковскую карту. Именно с этой картой фигурант прошелся по супермаркетам, покупая алкоголь и закуску. Так продолжалось до тех пор, пока баланс карты не стал нулевым. В итоге мужчина потратил 4900 рублей.

Пресс-служба МО МВД России "Тюменский" сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Валерий Арбалетов