У бесплодных пар, живущих в Тюменской области, есть шанс стать родителями с помощью экстракорпорального оплодотворения по программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Для проведения вспомогательных репродуктивных технологий жителям региона нужно обратиться к акушеру-гинекологу или заведующему женской консультацией по месту жительства. После прохождения обследования, готовность к программе ЭКО определяют специалисты областного перинатального центра. Они решают, нет ли противопоказаний к проведению процедуры.

В конце августа в ишимской женской консультации провели прием специалисты областного перинатального центра г. Тюмени - врач-акушер-гинеколог, зав. отделением планирования Антон Суханов и врач-андролог Кирилл Шолохов. Консультации прошли восемь семейных пар, две из них уже направлены на ЭКО. Остальным даны рекомендации по дальнейшей тактике. Впоследствии они также могут стать участниками госпрограммы бесплатного экстракорпорального оплодотворения.

Сегодня на учете в женской консультации Ишима с диагнозом «бесплодие» состоят 159 человек. Не все, к сожалению, по состоянию здоровья могут стать участниками программы ЭКО. Но те, у кого есть  шанс стать родителями,  его используют. В 2018 году в Ишиме на учет по беременности после процедуры ЭКО встали 11 женщин. С начала этого года - еще 6 человек удачно перенесли процедуру экстракорпорального оплодотворения. За два года в перинатальном центре ОБ №4 родился 21 малыш, в числе одна двойня.

Пресс-служба областной больницы №4