Сладковской рыбе - зеленый свет

Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство продолжает наращивать объемы производства рыбной продукции. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

«По итогам 2018 года Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство достигло самого высокого в регионе объема выращенной и выловленной рыбы. Предприятием добыто и реализовано более 1 тысячи 300 тонн рыбы. В целом по региону этот показатель в прошлом году составил немногим более трех тысяч тонн», - сообщил директор областного департамента агропромышленного комплекса.

Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству предоставлено в пользование 22 озера общей площадью свыше 16 тыс. га. На предприятии действует цех потрошения и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Построен холодильный терминал для хранения мороженой рыбы вместимостью 450 тонн. Действует цех по переработке рыбы мощностью до 1,5 тыс. тонн в год, введена в действие промышленная установка замкнутого водоснабжения по выращиванию рыбы мощностью до 300 тонн в год, сообщает «Тюменская линия».

За последние пять лет объем выращенной в регионе товарной рыбы вырос в четыре раза, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. По мнению главы региона, дальнейшему развитию рыбной отрасли поможет создание бренда «Тюменская рыба». Его можно будет гораздо активнее продвигать на внешних рынках сбыта. «Исторически так сложилось, что рыба - одно из важнейших природных богатств Тюменской области. Причем основные рыбные ресурсы сосредоточены именно в сельских муниципалитетах. Областное правительство ведет планомерную работу по поддержке регионального рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул глава региона.


41741