В прошлом сезоне ХК «Рубин» стал обладателем золотых медалей Всероссийского соревнования среди мужских команд клубов ВХЛ. Имея в арсенале такой блестящий результат, многие игроки получили более выгодные финансовые предложения от других клубов и покинули «Рубин». С новым составом тюменцы намерены продолжать борьбу в ВХЛ и завоевать главный трофей Лиги — Кубок Владимира Петрова.

На традиционной предсезонной пресс-конференции директор АНО «Футбол – Хоккей» Александр Попов  заявил:

— Хоккейный клуб «Рубин» не намерен сдавать позиции и нацелен взять медали. Нам будет тяжело, так как на игру с победителем соперники настраиваются особенно решительно. В ВХЛ появились новые команды, которых мы не знаем. Но я уверен, что мы попадем в плей-офф и будем биться за медали.

О коллективе Александр Попов рассказал:

— Бюджет в нашей команде не самый крупный среди клубов ВХЛ, поэтому мы собираем коллектив из амбициозных хоккеистов, недооцененных в других командах. Еще более важно готовить своих молодых хоккеистов, чтобы они росли и мужали в своем клубе. Задача руководства — увеличивать в составе «Рубина» долю местных игроков. При этом мы приветствуем приглашение наших ребят в команды КХЛ.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин добавил:

— Многие игроки хотят попасть в клуб, который в предыдущем сезоне играл в финале плей-офф. Люди  понимают, что «Рубин» — это клуб, который ставит перед собой максимальные цели. А насколько успешно мы укомплектованы, покажет лед, матчи чемпионата.

Капитан «Рубина», нападающий Денис Ячменев  признался:

— Сомнений, оставаться в «Рубине» или нет, не было. Здесь отличные условия, и вообще Тюмень замечательный город, я много лет здесь играю. Другие варианты даже не рассматривал. Секрет моего спортивного долголетия, в первую очередь, в правильном подготовительном процессе. В последнее время мне везет на тренеров, которые помогают распределить силы на сезон. Всегда находиться в тонусе и не выпадать из игры — сложная, но решаемая задача.

Юрий Хозяинов