В дежурную часть полиции Тобольска с заявлением о краже обратились представители одного из сетевых магазинов электроники. Прибывшей на место следственно-оперативной группе работники магазина пояснили, что в торговый зал зашли несколько молодых людей. Поведение компании привлекло внимание продавцов, а после их ухода из магазина была выявлена недостача портативной аудио-колонки стоимостью более 6 000 рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, где видно, что один из молодых людей, оставшись вне поля зрения персонала, берет со стеллажа товар и прячет его под куртку, после чего вместе с приятелями покидает торговый павильон.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: предполагаемый злоумышленник, ранее судимый, нигде неработающий гражданин 1994 года рождения,  установлен и задержан. На допросе фигурант дал признательные показания и пояснил, что таким образом хотел решить свои финансовые проблемы.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов