В полицию областного центра поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что у него похитили имущество на крупную сумму. 

В ходе проведения проверки установлено, что в день преступления потерпевший познакомился с мужчиной и пригласил его к себе домой распивать алкогольные напитки. В разгар застолья хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись его бессознательным состоянием, злоумышленник похитил золотые изделия, часы, ноутбук и сотовый телефон - на сумму 270000 рублей.

Затем мужчина беспрепятственно покинул квартиру и отправился в ломбард, где сдал часть похищенного имущества. Затем целенаправленно решил покинуть город, купив билет в Ростов-на-Дону. Находясь в поезде, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, вследствие чего сотрудниками РЖД было принято решение высадить шумного пассажира в Саратове.

Тюменские полицейские, проведя комплекс необходимых оперативных мероприятий, составили ориентировку на злоумышленника и установили его местонахождение. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Тюмени 42-летний подозреваемый был задержан в Саратове и доставлен в областную столицу. Часть похищенного находилась при нем и изъята.

В пресс-службе полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Арбалетов