В Тюмени очень скоро начнется Первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.

Снукер - наиболее сложный и увлекательный вид бильярда, телевизионные репортажи с этапов Кубка мира по снукеру на спортивных каналах могут идти от 8 до 12 часов в сутки, превосходя по этому показателю все виды спорта, включая футбол и биатлон. Увидеть этот вид бильярда в исполнени сильнейших юных мастеров мира можно будет а Тюменском легкоатлетическом манеже, начиная с 18 августа.

О предстоящем соревновании на пресс-конференции рассказал вице-президент бильярдного спорта России Сергей Рябинин: "Тюмень можно считать родоначальницей снукера в нашей стране. В нашем турнире ожидаем участие спортсменов из 12 стран: Австралии, Новой Зеландии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Англии, Ирландии, Белоруссии, Индии, Казахстана и Пакистана. Ну и, конечно, будут играть российские спортсмены. В любительском снукере наших игроков  знают и даже боятся. А стать профессионалом – это достаточно длинная дорога. Но постепенно движемся к цели. Появляются талантливые дети. Например, в Новом Уренгое живёт Артём Истомин. Ему – 10 лет, а он уже выиграл чемпионат страны по одной из дисциплин снукера. Он тоже будет участвовать в первенстве мира в Тюмени".

Участники первенства, у которых появится свободное время, смогут побывать  на экскурсии по Тюмени, на знаменитых местных горячих источниках. Ирландцы запланировали посетить Тобольск. Другие надеются побывать на родине Григория Распутина. 

Юрий Хозяинов