В полицию областной столицы поступила информация от местного жителя. Мужчина сообщил, что у него угнали транспортное средство.

На место выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшего и проведя комплекс необходимых мероприятий, полицейские составили ориентировку на автомобиль марки «ВАЗ – 21043» и установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что в ночное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил в одном из дворов припаркованный автомобиль. Подойдя ближе, злоумышленник беспрепятственно сел в транспортное средство, замкнул провода замка зажигания  и совершил угон автомобиля. Он решил покататься по ночному городу, однако вскоре совершил дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в дерево.

Ближайшим нарядом ГИБДД  подозреваемый  был задержан. Им оказался 20-летний безработный местный житель. Машина передана законному владельцу. О возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, будет решаться в суде.

В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов