В дежурную часть отдела полиции № 1 МО МВД России «Тобольский» от жительницы Вагайского района 1958 года рождения поступило сообщение о краже.

Пенсионерка  пояснила, что они с мужем держат четырех овец в загоне, который находится отдельно от дома пожилых людей. Во время очередного визита женщина  обнаружила пропажу одного животного. Сначала она пыталась самостоятельно отыскать исчезнувшую овцу, но её старания оказались безрезультатными.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен 19-летний ранее судимый студент многопрофильного техникума.  Он знал, что загон с овцами расположен отдельно от дома хозяев, и намеренно похитил домашнее животное. Фигурант разделал овцу на мясо, из которого хотел позднее приготовить ужин для друзей. Но, как пояснил задержанный, вкусный ужин не состоялся – из-за нарушений температурных условий хранения, мясо испортилось.

Свою вину  молодой человек признал полностью. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Валерий Арбалетов