Ночью в вагайскую полицию обратились сотрудники районной больницы. Медработники сообщили, что к ним поступил сильно обгоревший мужчина, вероятно ставший жертвой поджога. Ожоги составили около 70 процентов поверхности тела. Пациенту оказали необходимую помощь, в настоящий момент он находится в тяжелом состоянии.

Стражи правопорядка оперативно восстановили все обстоятельства произошедшего. К пострадавшему в тот день пришли знакомые. После непродолжительной беседы на улице возник конфликт, в итоге которого фигуранты облили потерпевшего бензином, подожгли и скрылись. Случайные прохожие повалили мужчину на землю и сбили пламя. После чего вызвали скорую помощь.

Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, установили личности подозреваемых и задержали их. Двое местных жителей, 1987 и 1991 годов рождения, в ходе допроса пояснили, что перед преступлением распивали спиртные напитки в компании общей знакомой. Женщина напомнила, что у одного из фигурантов недавно украли камеру для автомобильной шины,  и сообщила, что это сделал потерпевший. Насколько эта информация достоверна, задержанные не уточнили. Разыскав мужчину, они стали требовать  вернуть похищенное. Не добившись желаемого, подозреваемые пошли на крайние меры - облили знакомого бензином и подожгли.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области сообщили:  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. Расследование продолжается.

Валерий Арбалетов