С 20 по 30 июня в курортном Геленджике проходит международный театральный фестиваль «Кварталы искусств». Краснодарский  кукольный театр покажет на фестивале спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».

Вот такой аннотацией предваряет показ сказочной истории краснодарский театр кукол: "Готический стиль, колдовской лес, сказочные порталы, музыка в стиле заявленной эпохи создают особую атмосферу, атмосферу волшебства и таинственности. А необыкновенно занимательные гномы, спасители и друзья принцессы, привносят в действо не только динамику, живость, но и ту ауру непосредственности, которая и делает «Белоснежку» удивительно трогательной историей. Каждый гном несет свою миссию и сделан под определенный характер. Спектакль, несмотря на маленькую сцену, умело разложен на миры, и это смешение – маски, жилище гномов, страшный лес, злые волки – соединено мастерски, с учетом смены картин, настроений. В новой работе театра в основном используются планшетные куклы, порой в полный рост. Автор пьесы Наталья Явныч добавила в диалоги своеобразный юмор и иронию, так как спектакль предназначен для семейного просмотра, то есть для разных возрастов".

По словам режиссера спектакля и автора пьесы Натальи Явныч краснодарская постановка повторяет тюменскую, а по фотографии почти невозможно определить, какой театр на сцене - краснодарский или тюменский.

Спектакль «Белоснежка» показали в Геленджике 23 июня, фестиваль завершится 30 июня.

Над спектаклем в Краснодаре работали: режиссер-постановщик - Наталья Явныч (Тюмень), художник-постановщик - Елена Волкова (Курган), композитор - Игорь Лебедев (Тюмень), балетмейстер - Мария Волостных.

Юрий Хозяинов