«Областная клиническая больница № 1» города Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.

Добровольный аудит был инициирован руководством «ОКБ № 1» совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области. В ходе проверки оценивалось соответствие деятельности стационарных подразделений больницы стандартам в области безопасности и качества оказания медицинской помощи. Аудиторскую проверку проводила специальная комиссия во главе с заместителем генерального директора «Национального института качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Олегом Швабским. 

«То, что наша больница первой в УФО, и одна из немногих по стране получила сертификат – результат колоссальной работы всего коллектива и поддержка органов власти в должном оснащении клиники. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем стремиться и дальше идти в ногу со временем», – подчеркнул главный врач ОКБ №1 Сергей Ярцев.

Пресс-служба Областной клинической больницы №1