Ее называли иконой стиля еще в 90-е. Пережив разные модные тенденции, она осталась верна себе, и по-прежнему наряды актрисы копируют даже молодые. Став актуальной в конце прошлого века, она получает высокие гонорары и сегодня. И все также фильмы с ее участием украшают лучшие фестивали и редко остаются без наград. Точеная фигурка, копна рыжих волос, холодные голубые глаза и лучезарная, не наигранная улыбка – такой ее любят по всему миру. Сегодня свой день рождения отмечает обладательница «Оскара» Николь Кидман.

Кажется, годы ее совсем не берут. Она не боится сниматься с молодыми актрисами. Так, играя с Кирстен Данст, выглядела ее ровесницей, а ведь старше на 15 лет. Играя любовь на экране с Джеймсом Франко и Робертом Паттинсоном, смотрелась вполне органично, хотя актеры годятся ей в сыновья. Николь никогда не скрывала свой возраст, считая каждый год подарком судьбы. И признается, что по-настоящему счастлива стала после 40.

 

Конечно, это связано больше с личной жизнью, нежели с творчеством. 13 лет назад она вышла замуж за музыканта, обладателя премии «Грэмми» Кита Урбана и родила дочь, хотя раньше ее считали бесплодной. Сейчас в их семье растут две девочки. Кит обожает жену, посвящает ей песни. А когда пара появляется на светских мероприятиях, от них исходит любовная энергетика, заставляющая других завидовать.

 

Впрочем, и с Томом Крузом до поры до времени выглядели счастливыми. Хотя злые языки и говорили, что если бы они не развелись раньше, точно бы расстались после того, как Николь получила «Оскар». К слову, у Тома его нет до сих пор. И, несмотря на вполне мирные отношения, свой первый брак Николь назвала большим недоразумением.

 

Сейчас она может позволить себе любую роль. В картине «Лев» убрала всю красоту ради достоверности и получила очередную номинацию на «Оскар». Спустя десятилетия вернулась на телевидение. Сериал «Большая маленькая ложь» стал настоящей сенсацией, собрав все главные награды. Николь получила «Эмми» и «Золотой глобус». Режиссер Джейн Кэмпион, когда-то снявшая актрису в картине «Портрет леди», пригласила ее в свой сериал «Вершина озера». Она написала специально для нее весьма эксцентричную роль. А сейчас Николь и сама снимает сериал, и не с кем-нибудь, а с великой Мэрил Стрип. Ходили слухи, что две дивы ссорятся. Но в это трудно поверить, у Николь спокойный характер. Чтобы не ругаться с приемными детьми, она с ними просто перестала общаться. В отличие от Тома Круза, который с ними ближе, чем с родной дочерью. Когда Кит стал увлекаться алкоголем, просто пригрозила уйти. Он тут же взял себя в руки и по-прежнему носит жену на руках. Однажды ее назвали «Леди Совершенство». Она тогда посмеялась, но годы показывают, что определение было правильным.

Юлия Конкина