В тюменскую городскую полицию поступила информация от 72-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что у него угнали транспортное средство.

В результате оперативных мероприятий стражи правопорядка установили местонахождение злоумышленника. Полицейские выяснили, что в день преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Находясь на территории дачного некоммерческого товарищества, он заметил припаркованный автомобиль марки «MazdaCХ 7». Владелец оставил на несколько минут заведенный автомобиль и зашел домой. Воспользовавшись беспечностью и невнимательностью потерпевшего, злоумышленник сел в автомобиль и попытался скрыться. Подоспевшие сотрудники полиции задержали его. Это оказался 29-летний безработный житель областной столицы. В отделе полиции мужчина пояснил, что еще никогда не ездил на столь дорогостоящем авто, и решил исполнить свою мечту.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов