В ходе патрулирования областного центра в ночное время тюменские полицейские обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники патрульно-постовой службы приняли решение о проверке документов у гражданина. В рюкзаке ночного пешехода сотрудники полиции обнаружили пневматический автомат. Гражданин признался, что похитил его в магазине.

На месте преступления полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что около трех часов ночи злоумышленник разбил витрину магазина, расположенного в центре Тюмени на улице Республики, и похитил пневматический автомат стоимостью около 25000 рублей. Похищенное изделие 25-летний житель областного центра положил в рюкзак и отправился гулять по городу. Пневматический автомат изъят.

Как сообщает  пресс-служба УМВД России по г. Тюмени, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов