В апреле текущего года в дежурную часть тобольской полиции с заявлением о краже сотового телефона обратился руководитель одного из салонов связи. Он пояснил, что в ходе проведенной инвентаризации обнаружил пропажу гаджета стоимостью 22 тысячи рублей.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, но задержать злоумышленника по горячим следам тогда не удалось.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен… сам заявитель. В процессе расследования уголовного дела информация подтвердилась. Руководитель салона связи признался, что похитил сотовый телефон, и, чтобы отвести от себя подозрение, заявил о пропаже в полицию.

В настоящее время 22-летний уроженец Курганской области свою вину признал и пояснил, что похищенный гаджет продал за 14 тысяч рублей. Вырученные деньги незадачливый воришка потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Валерий Арбалетов