Вопросы развития бокса  рассмотрели в Ишиме. В мероприятии приняли участие глава города Федор Шишкин и президент федерации бокса Тюменской области Алишер Миржалалов.

Основная тема встречи – подготовка спортсменов для участия в областных и межрегиональных соревнованиях, формирование спортивного резерва, совершенствование инфраструктуры и кадрового потенциала.

Фёдор Шишкин отметил, что в городе есть система спортивной подготовки детей и молодежи, которая складывалась десятилетиями. Но современные тенденции развития спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов. Алишер Миржалалов подчеркнул, что в вопросе развития бокса у Ишима множество преимуществ над другими муниципалитетами области. Один из основных – это материально-техническая база. По мнению президента федерации бокса, этот ресурс необходимо грамотно использовать.

В ходе заседания также обсуждались вопросы взаимодействия с образовательными учреждениями и родительским сообществом по привлечению в спорт детей и молодежи, сообщает «Тюменская линия».