Вагайские артисты отправятся с концертами в отдаленные села района на новом автоклубе, который поступил по программе национального проекта "Культура".

В районе 114 населенных пунктов, 29 сельских клубов плюс районный. Автоклуб находится на базе КамАЗа и позволяет проводить культурно-массовые и агитационные мероприятия на любой доступной для проезда территории, в местах отдыха, на открытых площадках , сообщает информагентство "Тюменская линия" .

Автоклуб трансформируется за 20-30 минут. В нем есть звуковое, световое и мультимедийное оборудование с автономным источником электропитания. Артисты на автоклубе будут выезжать с концертами к 9 мая, затем отправятся в поля, начнется посевная кампания. 

Автоклуб для Вагайского района приобретен в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура". Стоимость КамАЗа – 5 млн 300 тыс. рублей, 1,5 млн – оборудование. Мобильные культурные центры в 2019 году появятся в Викуловском, Вагайском и Ишимском районах. С 2020 по 2024 годы автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры в муниципальных районах Тюменской области.