Накануне в городскую полицию поступило сразу три сообщения по факту хищения двухколесных транспортных средств. 

Один из заявителей пояснил, что оставил велосипед без присмотра около продуктового магазина. По возвращению мужчина обнаружил пропажу. Несмотря на то, что потерпевший отлучился всего на пару минут, это не уберегло его от преступного посягательства на имущество.

Еще два факта хищения произошли в эти же сутки. Злоумышленники действовали по аналогичной схеме. Велосипедисты оставили свой транспорт в подъезде, пристегнув страховочным тросом. В период отсутствия хозяев, неизвестные сломали удерживающее устройство и завладели чужим имуществом. В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 «Кража».

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщает: стражи правопорядка устанавливают детали преступления и занимаются поиском фигурантов. На улицах города сотрудники ГИБДД, ППС, участковые уполномоченные полиции останавливают велосипедистов и проверяют регистрационные номера на рамах двухколёсного транспорта. Во избежание недоразумений и в целях экономии личного времени полицейские просят горожан не закрашивать регистрационные номера на рамах, а также относиться к требованиям проверяющих с пониманием.

Валерий Арбалетов