В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о факте мошенничества обратился житель села Абалак Тобольского района. Мужчина пояснил, что неизвестные похитили у него 59 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевший решил приобрести пиломатериал для строительства дома. Воспользовавшись Интернет-ресурсом, мужчина нашел подходящее объявление. Созвонился с продавцом, стороны договорились о сделке. Мужчину заверили, что товар доставит транспортная компания из города Тюмени, за услуги которой необходимо перевести денежные средства. Но в этот момент трубку взял другой фигурант и пояснил, что мужчину ввели в заблуждение и необходимо перевести сразу всю сумму за покупку - в размере сорока шести с половиной тысяч рублей. Также продавец сообщил, что на складе осталось немного фанеры, которую он может продать со скидкой за 12500 рублей. Обрадовавшись выгодной сделке и не заподозрив обмана, мужчина перевел необходимую сумму денежных средств. Но, не дождавшись доставки, селянин понял, что попался на уловку мошенников, и тогда  обратился в полицию.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские занимаются поиском фигурантов и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не следует доверять просьбам о полной или частичной предоплате за товар, особенно, если имущество продается в другом городе или регионе.

Валерий Арбалетов