Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» в ходе оперативной работы задержали уроженца Вагайского района Тюменской области, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

При досмотре в присутствии понятых полицейские изъяли из кармана куртки подозреваемого 25 свертков с синтетическим веществом. В ходе дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка установили, что фигурант на съемной квартире изготавливал из реагентов наркотическое средство «спайс» для дальнейшего его распространения на территории города Тобольска. Всего у подозреваемого изъято 550 граммов реагента и около 400 граммов готового наркотического средства. Также стражи порядка изъяли духовую печь, предназначенную для изготовления запрещенных веществ, и упаковочный материал.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области, задержанный, 1998 года рождения, свою вину полностью признал. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере".  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Валерий Арбалетов