Медицинские учреждения Тюменской области пополняются профессиональными кадрами. Результатами работы в этом направлении поделились специалисты областной больницы №12 города Заводоуковска.

В 2018 году здесь решены проблемы с участковыми терапевтами в филиале «Упоровская районная больница»,  а также с участковыми педиатрами и фельдшерами скорой медицинской помощи в Заводоуковске. В сентябре 2019 года в больницу придут: рентгенолог, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог,  оториноларинголог, 3 участковых терапевта и 3 участковых педиатра.

Для привлечения специалистов и их поддержки из муниципального и государственного жилищного фонда выделяются квартиры. Также больница Заводоуковска участвует в программе «Земский доктор». Продолжается постоянное обновление и усовершенствование материальной базы медучреждения. В 2018 году в район поступило четыре модульных ФАПа и оборудование для их оснащения, а также 12 автомобилей, в том числе три - для станции скорой медицинской помощи.

Главный врач заводоуковской больницы Павел Апостолов рассказал: «Мы стараемся делать все для роста качества и доступности оказания медицинской помощи. В прошлом году на базе гинекологического отделения мы начали проводить лапароскопические операции с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Ранее мы  таких пациенток направляли в областной перинатальный центр».

Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области