В пятницу, 1 февраля, в Екатеринбурге состоялось подписание окружного соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений союза промышленников и предпринимателей и Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов.

Приветствуя собравшихся, полпред Николай Цуканов отметил, что в документе отражены главные экономические и социальные акценты. Повышение МРОТ, сокращение и ликвидация задолженности по заработной плате, предупреждение и предотвращение конфликтных ситуаций, снижение бедности, рост доходов и производительности труда. «Кроме того, соглашение позволит укрепить авторитет профсоюзов как значительной общественной силы, самой активной и массовой организации современной России», - добавил он.

В обновленном соглашении появились пункты по мониторингу баланса трудовых ресурсов в разрезе муниципалитетов, информированию населения по вопросам пенсионного законодательства, созданию условий для укрепления здоровья работников и развитию системы наставничества.

Участие в мероприятии в режиме видео-конференц-связи приняли все губернаторы регионов Уральского федерального округа. «Подписание соглашения - важная веха в большой работе по развитию социального партнёрства и объединению усилий профсоюзов, работодателей и власти. Оно определяет основы и приоритеты при разработке подобных региональных документов. Между правительством Тюменской области, профсоюзами и работодателями установлены тесные деловые контакты. Взаимодействие проходит на регулярной основе. Благодаря такому сотрудничеству в регионе сохраняется стабильность и создаются условия для поступательного социально-экономического развития. Убежден, соглашение будет способствовать  улучшению жизни людей», - подчеркнул Александр Моор.

Свои подписи под документом поставили полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов, лидер уральских профсоюзов Андрей Ветлужских и глава Координационного совета отделений союза промышленников и предпринимателей Александр Чуваев.

Пресс-служба губернатора