Во время новогодних каникул в  УМВД России по городу Тюмени поступило шесть сообщений о причинении тяжкого вреда здоровью граждан. В результате комплекса проведенных мероприятий, правоохранители установили обстоятельства случившегося и в кратчайшие сроки задержали лиц, причастных к совершению преступлений.  Все шесть преступлений сопровождались употреблением алкоголя.

Так, накануне около полуночи в тюменскую полицию поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1988 года рождения получил тяжкий вред здоровью. Центром управления нарядами УМВД России по городу Тюмени на место происшествия направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы.

В результате слаженных действий стражи правопорядка по подозрению в совершении преступления задержали ранее несудимого жителя областного центра 1996 года рождения. Как установили сотрудники полиции, потерпевший находился дома, в это время к нему пришел приятель. Тюменцы вместе употребляли горячительные напитки. Между ними произошел словестный конфликт, который перерос в драку. Гость несколько раз ударил ножом в живот хозяина квартиры, после чего скрылся. Благодаря слаженной работе сотрудников полиции злоумышленника удалось задержать по горячим следам.

В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили, что в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов