На пульт дежурной части отдела полиции №7 УМВД России по г.Тюмени поступила информация от местной жительницы, которая сообщила, что её знакомый путём обмана похитил денежные средства.

Стражи правопорядка установили, что потерпевшая, совместно со знакомым, приобрела строительные материалы. Кроме оплаты товара, требовалось заплатить за его доставку. Фигурант  великодушно заверил, что привезти стройматериалы помогут его друзья. Гражданка согласилась с предложением, но так и не дождалась обещанной доставки. Как оказалось, тюменец, предоставив продавцу чек, вернул купленные строительные материалы в магазин и получил на руки денежные средства. Сумму в размере 17000 рублей мужчина потратил на личные нужды.

Проведя все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался безработный 40-летний житель города Тюмени.

Пресс-служба полиции сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов