Мы все, даже отъявленные скептики, любим романтические сказки. А что может быть романтичнее истории о Золушке? Особенно если она происходит в реальной жизни. А ведь такой сюжет случился на самом деле, пусть и с некоторыми корректировками. Но в нем присутствовал самый настоящий принц и девушка, считающаяся неподходящей партией для королевской семьи. Сегодня свой день рождения отмечает супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская.

Кейт выросла в самой обыкновенной семье. Ее родители – летчик и стюардесса, после появления детей, решили заняться бизнесом. И довольно быстро преуспели в  этом, став самыми настоящими миллионерами. Деньги позволили детям дать отличное образование. Кейт училась в престижной частной школе, потом поступила в шотландский университет Сент-Эндрюс, где и познакомилась с принцем, который был ее однокурсником.

Об этом романе написаны книги, вышел художественный фильм «Уильям и Кейт», но как все было на самом деле, известно только им двоим, как и то, что пережила за эти годы Кейт. Когда на страницах всех бульварных газет, не стесняясь в выражениях, обсуждали ее происхождение, годится ли она на роль жены наследника  престола. Муссировали и тот факт, что несмотря на совместную жизнь, Уильям не спешил делать ей предложение. Да он и не мог без одобрения бабушки, королевы Елизаветы II. А та тянула с подписью указа чуть ли не до последнего момента. И, наконец, главный упрек – Кейт не Диана. К счастью,  она на самом деле не похожа на Диану. Ни внешне, ни по складу характера. Девушка очень сильная и цельная натура, не склонная к истерикам. Она никогда не отвечала ни на один выпад в свою сторону, всегда мило улыбалась, чем обескураживала недоброжелателей, коих со временем у нее становилось все меньше и меньше. Никогда не выносила мусор из королевских покоев, умудрилась поладить со всеми членами монаршей семьи. При этом не потеряв свою индивидуальность. И сейчас уже звание народной принцессы закрепилось именно за Кейт.

Не думаю, что ее жизнь в Кенсингтонском дворце сильно напоминает сказку. Слишком много обязанностей и общественной работы. Но и здесь она ни играет на публику, показывая какая она хорошая. И держится всегда с поистине королевским достоинством. Успевает воспитывать троих детей так, как принято в ее семье. Когда-то один из биографов Уильяма и Кейт спросил  у нее: «Вам повезло встретиться с принцем?». На что Кейт произнесла: «Это ему повезло встретить меня». Кстати, Уильям с таким утверждением вполне согласен.

Юлия Конкина