О том, как членам семьи сблизиться и быть счастливыми рядом с родными людьми, рассказала психолог, главный специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец» Галина Прокопенко.

– Дети чувствуют тактильный голод. Им хочется, чтобы их ласкали и говорили с ними не только про отметки в школе, но и о том, что ребенок чувствует, какие у него душевные переживания. Конечно, почти всем детям хочется игрушек и гаджетов, но все же главное для них — теплые мамины объятия и твердая поддержка отца, – уверена Галина Витальевна.

Инициатива потепления домашнего климата должна пойти от взрослых — они старше и мудрее. Цените и поощряйте успехи каждого, не акцентируйте внимание на неудачах. Во-вторых, никогда не сравнивайте детей или мужа/жену с другими людьми. Сравнение может быть только человека с самим собой сегодня и, например, вчера. В - третьих, научитесь контролировать эмоции, особенно гнев. Не начинайте разговор в состоянии гнева. В-четвертых, учитесь понимать другого и прощать. Подумайте о внутреннем мире близкого человека, а не о внешнем проявлении чувств.

8 января в 14:00 в центре «Дзержинец» (ул. Механическая, 31) состоится семинар «Слагаемые счастья». Он позволит понять, как быть счастливым самому, в семье и в обществе. Кроме того, в центре стартовало «Время мамы» - проект для мам в декретном отпуске. В центре есть игровая комната, где с детьми поиграют в то время, пока мама общается с экспертами в сфере психологии, юриспруденции или дизайна. Первое занятие проекта посвятили профилактике семейных ссор. Запись  по телефону: 51-50-20, сообщает "Тюменская область сегодня".