Осенью 2018 года на одной из точек раздачи горячего питания для бездомных появились дети. Выяснилось,что мама Надежда и ребята в возрасте от года до 9 лет остановились в полуразрушенном доме и живут без отца. Вшестером существовать на 7 тысяч рублей у них не получалось.

Тюменцы не остались в стороне от тяжелой истории. Участники волонтерского движения «Клюква» узнали, что мама сама из детского дома и имеет квартиру, но жить в ней нет возможности из-за огромного долга за коммунальные услуги. Кроме того, у семьи не было мебели, постельного белья, предметов гигиены, посуды и продуктов.

Добровольцы помогли семье: вещи для детей и мамы были взяты в центре гуманитарной помощи, удалось приобрести некоторые предметы мебели и продукты. Удалось закрыть и коммунальный долг в 40 тыс.рублей.

«Но нам не стоит останавливаться на достигнутом, еще осталось несколько нерешенных проблем: нужна стиральная машинка, телевизор, стол кухонный и стулья. Необходимы книги для чтения — девочка Лера не умеет читать и оставлена на второй год во втором классе. Если есть у кого-то возможность стать репетитором, будем благодарны. Девочка хорошая, сообразительная», - отмечают в волонтерском движении.

Помочь семье можно через координаторов, их данные размещены в соцсетях (https://vk.com/slyjenie72), сообщает "Вслух.ру".