В рамках проекта «Механизмы продвижения конкурсных мероприятий по русскому языку и литературе в поликультурных образовательных пространствах» тюменские педагоги 10-16 декабря посетили г. Ханой (Вьетнам) и г. Ташкент (Узбекистан).

Выезд преподавателей проходил в рамках государственной программы «Развитие образования» за счет гранта Министерства просвещения РФ. Его целью было повышение интереса к изучению русского языка, а также популяризация русской культуры и литературы в странах СНГ и дальнего зарубежья.

«Для учеников школ мы разработали интерактивные занятия и лингвистические игры. Интерес был огромный. Более 150 школьников участвовало в наших занятиях. Ребятам оказалось важно поговорить с носителями языка, потому что произношение русских слов для них – одна из самых больших сложностей», – рассказала заведующая кафедрой русского языка ТюмГУ Лариса Басова.

Преподаватели русского языка и во Вьетнаме, и в Узбекистане отмечали необходимость таких встреч. Они позволяют обмениваться новыми методиками в обучении русскому языку, вдохновляют на создание своих образовательных технологий, поддерживают интерес к русскому языку и культуре, сообщает ""Вслух.ру.