В дежурную часть отдела полиции с. Исетское поступило заявление о краже женской косметики. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 3500 рублей.

Компания друзей отмечала день рождения одной из подруг в селе Слобода-Бешкиль Исетского района. Потерпевшая после праздника отправилась домой, к ней в гости направилась и ее приятельница. В доме гостья приметила набор китайской косметики, недавно приобретенной хозяйкой. Ночью, когда все спали, 47-летняя женщина сложила в пакет приглянувшиеся баночки-скляночки и, не прощаясь, покинула дом подруги. На следующее утро хозяйка обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

На допросе подозреваемая пояснила, что косметику она планировала использовать лично для себя.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до двух лет. Установлено также, что безработная жительница Исетского района ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято.

Валерий Арбалетов