Ночью в тюменскую полицию поступил звонок от местной жительницы. Женщина сообщила, что на улице Холодильной неизвестный крадет имущество из комиссионного магазина.

На указанный очевидцем адрес незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы и по горячим следам стражи правопорядка задержали фигуранта. Задержанным оказался 25-летний ранее судимый безработный тюменец.

Полицейскими установлено, что молодой человек проник в помещение магазина путем разбития стекла входной двери и похитил сотовые телефоны, а также планшеты на сумму 100 тысяч рублей. Благодаря своевременному звонку бдительной гражданки и оперативной работе полиции, похищенное имущество злоумышленник сбыть не успел.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, ночной визитер заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов