В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом. Главное условие для получения господдержки – обладать востребованной на территориях вселения профессией.

Программа будет действовать до 2020 года, ее территориями-участниками стали городские округа Ялуторовска, Заводоуковска, Голышманово, а также 17 муниципальных районов.

Среди наиболее востребованных - вакансии врачей, медсестер, стоматологов, бухгалтеров, ветеринаров, учителей, агрономов и инженеров. А в дом культуры Бердюжского района даже требуются вокалист и балетмейстер. Список доступных вакансий регулярно обновляется на официальном сайте программы. Со времени старта программы в 2013 году в муниципальные образования Тюменской области переселились 63 врача, 231 педагог, 18 агрономов, 63 механизаторов, 30 операторов машинного доения и другие высококвалифицированные специалисты.

В 2018 году планируется провести переселение не менее 232 соотечественников и членов их семей. По состоянию на сентябрь, количество переехавших достигло 168 человек, сообщает "Тюменская область сегодня".