На днях в Межмуниципальный отдел МВД России «Голышмановский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что в отношении нее и ее супруга совершены мошеннические действия.

Как оказалось, женщина с мужем, планируя приобрести снегоход, обратились на один из интернет-сайтов, где нашли интересное предложение о продаже снегохода в Камчатском крае. Созвонившись по телефону, продавец и покупатель обговорили условия сделки. Неизвестный сообщил, что реальная цена снегохода - 300 тысяч рублей, но в настоящий момент идет акция, и скидка на данный товар составит 150 тысяч рублей. Супруги сначала перечислили 75 тысяч рублей, а оставшуюся часть планировали перевести после того, как снегоход будет у них. Спустя 15 дней, в течение которых по договору товар должен был быть доставлен, покупатели не получили обещанный снегоход. Они стали звонить продавцу, но попытки не увенчались успехом. Поняв, что их обманули, супруги обратились за помощью в полицию.

Пресс-служба УМВД сообщает, что сотрудниками полиции ведутся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и привлечение его к ответственности.

Полицейские напоминают гражданам о том, что нельзя доверять незнакомцам, даже если вы в течение нескольких дней общаетесь с ними по телефону. Мошенники - отличные психологи, которые действуют по отработанным схемам и хорошо знают, каким тоном и какие истории нужно рассказывать наивным гражданам. Прежде чем перечислять свои сбережения, убедитесь в порядочности продавца и оформите необходимые документы!

Валерий Арбалетов