В отдел полиции города Ишима обратилась местная жительница с сообщением о хищении денежных средств.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Из беседы с 79-летней пенсионеркой полицейские установили, что к ней на улице внезапно обратилась женщина и сказала, что потерпевшая срочно нуждается в лечении. Следом подошла другая незнакомая женщина и присоединилась к беседе, заявив, что тоже хочет излечиться. Далее «целительница» провела некий обряд с куриным яйцом. После этих действий пожилая женщина съездила домой и едва ли не бегом принесла неизвестной 186 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области сообщили, что в настоящее время полиция устанавливает личности, причастные к совершению преступления.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о бдительности. Не попадайтесь на уловки мошенников! Не стоит доверять малознакомым людям! Расскажите своим родственникам, знакомым преклонного возраста о подобных случаях мошенничества, так как чаще всего именно они и становятся жертвами злоумышленников!

Валерий Арбалетов