На пульт дежурной части УМВД России по г. Тюмени поступил звонок: женщина сообщила, что у неё похитили денежные средства.

На место происшествия незамедлительно выехали стражи правопорядка. Опросив потерпевшую, сотрудники полиции установили, что после развода бывшие супруги остались проживать в одной квартире. В последнее время бывший муж начал злоупотреблять спиртными напитками, поэтому потерпевшая, в целых личной безопасности, закрывала свою комнату на ключ. Однако в тот злополучный день  женщина, из-за собственной  невнимательности, оставила ключ в дверном замке и покинула квартиру. Воспользовавшись моментом, злоумышленник зашёл в комнату потерпевшей и похитил 300 евро из кошелька, лежавшего на кровати под подушкой.

Сотрудники полиции задержали 49-летнего безработного мужчину, подозреваемого в краже денежных средств.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов