Более 14 тыс. работников требуются предприятиям Тюмени и Тюменского района. Об этом сообщает Центр занятости населения.

По состоянию на 1 июня 2018 года уровень регистрируемой безработицы находится на отметке 0,46%, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,23 человека на 1 вакансию. 4 тыс. 392 человека состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы.

Наибольшая потребность в кадрах - в строительной отрасли, здесь 6112 открытых вакансий. 1035 человек необходимы для отраслей культуры, спорта, организации досуга и развлечений. На обрабатывающие производства Тюмени и Тюменского района требуются 954 человека. 872 работников ждут в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта, 838 человек - в сфере образования, 782 вакансии - в государственном управлении, обеспечении военной безопасности, в социальном обеспечении. 581 человек нужен для профессиональной деятельности в научной и технической сферах, 449 - в административной сфере, 448 - в области здравоохранения и социальных услуг.

Вакансии также открыты в гостиничной сфере, на предприятиях общественного питания, риелторским организациям, финансовым и страховым компаниям, предприятиям сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, а также в других отраслях, сообщает "Тюменская линия".