В Тюменском Дворце творчества и спорта «Пионер» в рамках семидесятилетия тюменской геологии и по инициативе генерального директора Сибирского научно-аналитического центра Анатолия Брехунцова прошел фестиваль геологической песни. Он оставил у зала самые теплые впечатления.

– Люди, которые осваивали недра тюменской земли, оставили там частичку жизни, частичку души.   Первопроходцы совершили настоящий подвиг, и до сих пор бюджет страны во многом формируется за счет открытий, которые сделали  тюменские геологи.  Есть чем гордиться, есть,  за что сказать спасибо тем, кто жил и работал в суровых условиях Севера. В экспедициях геологов согревала музыка. Пели они о природе, о романтике нашей профессии. И сейчас, спустя много лет, те самые песни молодости радуют сердце», – сказал Анатолий Брехунцов. Аплодисменты на протяжении всего фестиваля были тому подтверждением.

Популярные песни  Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого и других авторов на фестивале исполняли известные тюменские барды Сергей Ломакин, Александр и Наталья Кураповы, Александр и Татьяна Соловьевы, музыкант Антон Дерябин. Слушатели с удовольствием подпевали им. Причем не только подпевали.  Взяли в руки гитары и старший научный сотрудник Западно-Сибирского филиала Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Юрий Васильев и Александр Королюк, 40 лет проработавший на месторождениях Нефтеюганской группы. Они спели песни «Харасавэй» и «Мы никогда у сильных не просили». 

Выступали и дети театра песни «Соломинка» с композицией  «Ребята 70-й широты», студия «Интервал» с песней «Мой адрес – Советский Союз.    

Под занавес фестиваля песню «Главное, ребята, сердцем не стареть»  пели все.  

Иван Петров