ХК «Рубин» в домашнем четырехматчевом туре конца ноября - начала декабря принимает аутсайдеров ВХЛ, с которыми примерно за две недели до того играл на выезде.

Первый матч 27 ноября хозяева  проиграли «Челмету» со счетом 1:5. Этой команде «Рубин» уступил и на выезде 17 ноября со счетом 1:2.

29 ноября тюменцы принимали нижнетагильский «Спутник». Игра складывалась для тюменской дружины не просто: команды забивали друг другу по очереди, не давая увеличить отрыв в счете. При счете 2:2 за 7 минут до окончания второго тайма рубиновец Константин Белов забросил третью, оказавшуюся победной для тюменцев, шайбу. В третьем периоде «Рубин» упрочил свое преимущество и победил - 4:2.

1 декабря «Рубин» принимал учалинский «Горняк». Игра началась для «Рубина» с неприятности - учалинцы открыли счет, но в дальнейшем шайбы забрасывали только хозяева: во втором периоде - две, в третьем - три, выиграв матч со счетом 5:1. Это был хороший подарок болельщикам к Всероссийскому празднику хоккея, который отмечается в нашей стране ежегодно в первый день зимы.

Юрий Хозяинов