В Заводоуковском городском округе прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Она показала готовность тюменской лесопожарной техники к устранению чрезвычайных ситуаций. 

Возможности своих машин продемонстрировали специалисты Заводоуковского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». В частности, было представлено вездеходное транспортное средство «ТРЭКОЛ», которое отлично справляется с доставкой людей и оборудования в случае  возгорания в труднодоступных местах. Неоценимую помощь лесникам в прокладке минерализованных полос оказывает трактор «Беларус» с плугом и громкоговорителем. 

 Интерес вызвали  технические характеристики пожарной автонасосной станции ПНС-110. Как рассказали сотрудники авиабазы, эта станция готова подавать из ближайшего водоема до 100  и более литров воды в секунду. При этом водяной напор, в зависимости от длины рукава и ряда других факторов,  может достигать двух километров.  И, конечно, был презентован самый востребованный сегодня малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ-390945.

Технику представляли и.о. начальника ПХС- 3 Ильясов Р.С., тракторист Павлов Е.Н., водители Константинов Л.В., Еремеев С.А., Моисеев Д.Н. Они ответили на вопросы гостей, среди которых было немало школьников. Возможно, в будущем ребята  захотят научиться  управлять умными машинами. 

Владимир Лавриненко