За сентябрь 2017 года врачи кардиологического отделения «Областной клинической больницы №1» провели лечение ишемической болезни сердца более 90 пациентам.

Это опасное заболевание, которое без надлежащего лечения может привести к инфаркту или остановке сердца. На первом этапе развития человек даже не понимает, что вообще нездоров, потому что практически не чувствует боли. Она проявляется постепенно. Так, что когда пациент обращается за помощью, болезнь, чаще всего, зашла уже далеко.

Чтобы «разглядеть» ишемию за разнообразной симптоматикой, лучше всего обратиться к врачу-специалисту. В арсенале кардиологов «ОКБ №1» есть много различных методов, каждый из которых определяется особенностями состояния пациента.
Лечение ишемической болезни сердца может проводиться посредством терапии, хирургического лечения или уникальных малотравматичных методик. Способы терапии подбираются лечащим врачом в зависимости от степени и характера проявлений болезни. При необходимости проводят лечение сопутствующих болезней (артериальная гипертензия, гипертиреоз, анемия и др.).

Специалисты «ОКБ №1» рекомендуют раз в год проходить профилактический осмотр и обязательно обратиться к доктору, если у вас  периодически появляются: внезапная одышка, головокружение, боли в грудной клетке, слабость без явной причины, если вам кажется, что сердце то замирает, то начинает стучать. 

Не ждите, когда болезнь нанесет удар! Берегите себя и свое здоровье!

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области