11 сентября наша страна будет отмечать Всероссийский день трезвости. Этот праздник как никогда актуален. В 1914 году, когда Святейший Синод принял решение о его ежегодном праздновании, количество алкоголя на душу населения составляло 4,7 литров спирта в год, а в настоящее время составляет 18 литров, включая несовершеннолетних. Это ведет к деградации общества.

К Дню трезвости специалисты отдела общей профилактики центра Дзержинец организуют профилактические мероприятия. С 11 по 15 сентября в учреждениях спорта и молодежной политики пройдут мероприятия «Похититель рассудка». Несовершеннолетние с помощью «мозгового штурма» будут искать причины отказа от употребления алкоголя, примут участие в упражнении «Спорные утверждения», просмотрят видеоролик «Береги себя» и мини-лекцию «Алкоголь: мифы и реальность».

Алкоголизм у подростков и детей развивается быстрее, чем у взрослых, его последствия гораздо тяжелее.

- Возраст, в котором начинается злоупотребление алкоголем, имеет важное значение для формирования зависимости: чем раньше человек начинает употреблять спиртное, тем больше шансов, что сформируется алкоголизм. Именно поэтому профилактическую работу необходимо проводить с младшими школьниками, - говорят организаторы.

Основная мысль, которую специалисты Дзержинца хотят донести детям такова: «Если ты любишь жить интересно и осмысленно, мечтаешь о здоровой семье, дорожишь друзьями, гордишься своими успехами, то не уничтожай себя алкоголем!», сообщает "Мегатюмень".