Очередное, шестое поражение потерпела тюменская команда в матче 12-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Сибиряки играли в Астрахани против местного «Волгаря», занимающего 6-ю строчку в турнирной таблице.

За все 90 минут игры обе команды не нанесли сколь-нибудь опасного удара в сторону ворот соперника.

А на 42-й минуте игры Владлен Бабаев, получивший мяч от своего вратаря, протащил круглого через пол-поля и отдал пас на выход своего игрока в штрафную «Тюмени». Мяч попав в ногу тюменца Шляпкина, изменил направление движения покатившись в сторону одиннадцатиметровой отметки. За мячом устремился волжанин Сергей Веркашанский. Было заметно, что он вряд ли догонит круглого, но оказавшийся рядом Алексей Шляпкин на всякий случай попридержал соперника рукой. Веркшанский рухнул на газон, а главный судья матча повернулся к эпизоду спиной, давая понять игрокам, что все в пределах правил. Однако еще через мгновение он жестом руки показал на точку. Пенальти после двухминутного разбирательства и споров четко реализовал Алексей Сутормин.

Очередное поражение «Тюмени», а главное - вот это полуторочасовое пребывание команды на поле очень трудно назвать игрой в футбол.

Следующую домашнюю игру наш клуб проведет 10 сентября против ярославского «Шинника». Начало матча в 16 часов.

Юрий Хозяинов