В учреждениях социального обслуживания населения Тюменской области организована работа волонтёров, оказывающих безвозмездную помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам. 

С начала 2017 года к волонтёрству были привлечены 10 155 человек, в том числе более 700 из них – сами люди пожилые. За это время волонтеры оказали  свыше десяти тысяч услуг, помогли почти семи тысячам пожилых людей и инвалидов. 

Участники движения организуют общение людей старшего поколения, привлекают их к регулярной совместной деятельности, досугу, проводят занятия по интересам (рукоделие, кулинария, садоводство), вывозят своих подопечных на экскурсии и в паломнические поездки, устраивают совместные выходные, праздники, прогулки, благотворительные концерты. 

Помогают волонтеры в быту, в уборке помещений, сопровождают нуждающихся в поликлиники, административные и общественные организации. И, конечно, содействуют людям старшего поколения в их стремлении адаптироваться к современной технике – помогают разобраться с компьютером и интернетом, учат общению на форумах и в социальных сетях, цифровому фотографированию и дизайну, а также многому другому, что может сделать жизнь пожилого человека более комфортной и наполненной.

По материалам департамента социального развития Тюменской области