Объем инвестиций в основной капитал в Тюменской области по итогам 1 квартала 2017 года составил  свыше 52,7 млрд. рублей, - сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Леонид Остроумов.

Это говорит о сохранении высоких темпов индустриализации субъекта РФ. По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал в регионе оценивается в 261,5 млрд рублей, что составило 114,5% к уровню года 2015-го.

По словам руководителя департамента, в реестре инвестиционных проектов Тюменской области сейчас более 490 инвестиционных проектов с общей капитализацией 1,6 трлн. рублей. Это следствие созданной в регионе эффективной системы государственной поддержки бизнеса.

«Каждому новому инвестору мы предлагаем  налоговые льготы, ряд мер государственной поддержки и административное сопровождение инвестиционного проекта на всех стадиях развития, - говорит Л. Остроумов. – Наш департамент, а также Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» сопровождают все крупные, средние и малые инвестиционные проекты. Это позволяет быстрее инвесторам решить вопросы предоставления и оформления земли, получить технические условия, разрешения на строительство и другие необходимые для развития бизнеса документы».

Потенциальным инвесторам предлагается более 100 бизнес-кейсов по инвестиционным проектам для реализации в Тюменской области и площадки с подведенной инженерной инфраструктурой в  индустриальных парках «Боровский», «Богандинский». Также имеется более 200 площадок для реализации проектов в муниципальных образованиях региона.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области