В России эту латиноамериканскую певицу и актрису любят если не больше чем на родине, то практически также. Каждый ее приезд является сенсацией, она всегда собирает стадионы. А многие фанаты, чтобы лучше понять песни своего кумира, начали учить испанский язык. Сегодня исполняется 40 лет Наталии Орейро. Но когда смотришь на вечно юную знойную красотку, думаешь – календарь остановился.

Да, остановился в 90-х. Когда уругвайская девочка приехала в Аргентину. У нее не было богатых и влиятельных покровителей, зато было огромное желание петь. Причем музыку до сих пор она считает своим главным делом. Но именно телевидение ей принесло мировую славу. Название сериала «Богатые и знаменитые» оказалось пророческим. Теперь Наталии не приходилось думать о хлебе насущном и она могла целиком посвятить себя творчеству.

И все же, если речь заходит об Орейро, сразу же вспоминаешь другое название – «Дикий ангел». Правда, в оригинале этот телехит именовался «Храбрая куколка». Кстати, российский вариант позднее очень понравился Наталии. Зрители разных возрастов с замиранием сердца следили за перипетиями судьбы сиротки Милагрос, которая несмотря ни на что не теряла оптимизм и чувство юмора. Но, в первую очередь, это, конечно, история любви. Дуэт Факундо Араны и Наталии Орейро признан одним из самых красивых в данном жанре. Позднее они еще раз сыграли вместе в ленте «Ты – моя жизнь», но такого ошеломляющего успеха почему-то не получилось.

Однако, не стоит думать, что Наталия исключительно комедийная актриса, в ее фильмографии немало драматических ролей. В недавнем сериале «Среди каннибалов», она сыграла настоящую трагедию, и сделала это, на мой взгляд, блистательно. Включив первые серии из любопытства, я и сама не заметила, как втянулась. Жаль, что сериал шел только по кабельному каналу, общедоступные перестали показывать латиноамериканскую продукцию («Ю», не считается, там крутят только старье). А порой она намного качественнее нашей. Да и их страсти всегда находили в России отклик.

Сама же Наталия Орейро часто говорит, что в прошлой жизни была русской. Она просто обожает нашу страну и приезжает сюда едва ли не каждый год. И не только с концертами. В 2016-м стала ведущей церемонии закрытия Московского кинофестиваля. Наталья вполне прилично выучила русский язык, даже записала на нем песню и сняла клип. Сыграла в российском кино. А своему сыну читает наши сказки и с удовольствием напевает мелодию из «Чебурашки». И здесь ее называют просто – наша Наташа.

Юлия КОНКИНА