В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в распространении крупной партии наркотиков.

Сотрудники специализированного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тюмени в ходе проверки оперативной информации задержали 39-летнего жителя г. Рыбница.

При личном досмотре оперативники обнаружили у фигуранта 32 свертка в полимерных упаковках с наркотическими веществами синтетического и растительного происхождения. В ходе обыска в квартире у родственников мужчины  в г. Тюмени, где подозреваемый проживал, полицейские обнаружили и изъяли еще 23 свертка с наркотическими веществами. Также полицейские изъяли электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, используемые в преступной деятельности.

В ходе расследования установлено, что в криминальной цепочке злоумышленник выполнял роль «закладчика». Он забирал партию наркотических средств и хранил их в квартире, где в дальнейшем расфасовывал на более мелкие партии и помещал в специально оборудованные тайники в Тюмени. Оттуда товар забирали потенциальные клиенты.

В пресс-службе полицейского ведомства сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий АРБАЛЕТОВ